Instructions impression

***** Pour imprimer une recette de mon blogue, cliquez sur le titre de la recette désirée et l'option sera disponible à la fin du texte *****

lundi 22 août 2016

Tartelettes de poulet au beurre et au Gouda


À l'apéro ces petites tartelettes ont fait fureur chez mes convives.... très apprécies!! j'ai fait la recette telle qu'indiquée excepté pour le poulet j'ai pensé que ce serait suffisant 250gr et ce fût le cas, j'ai mélangé les ingrédients la veille et garnis avant de passer au four, en entrée avec une petite salade ce serait bien aussi. .

Ingrédients

Donne 15 tartelettes

15 fonds de tartelettes maison ou du commerce
2 c. à soupe (30 ml) de beurre
1 lb (450 g) de poitrines de poulet désossées, coupées en dés  (moi 250gr )
1/2 oignon, haché finement
2 gousses d'ail, hachées finement
1/2 c. à thé (2 ml) de poudre de cari
1/2 tasse (125 ml) de sauce tomate
1/3 tasse (75 ml) de crème 35 %
Sel et poivre du moulin
1/4 tasse (60 ml) de coriandre, hachée  ( j’ai omis )
1 1/4 tasse (310 ml) de Gouda canadien, râpé, divisé

Préparation
Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Déposer les fonds de tartelettes sur une plaque à biscuits et cuire au four 10 minutes. ( J'ai fait cuire la veille )

Entre-temps, dans une poêle, faire fondre le beurre à feu vif. Faire revenir le poulet avec l'oignon, l'ail et la poudre de cari, 4 à 5 minutes.

Ajouter la sauce tomate et la crème et assaisonner généreusement de sel et de poivre. Remuer, réduire à feu moyen et laisser mijoter 5 minutes.

Retirer du feu. Ajouter la coriandre et la moitié du fromage; remuer.

Répartir la préparation dans les fonds de tartelettes et garnir du reste du fromage.

Cuire au four 10 à 15 minutes pour laisser fondre le fromage.

Source: Plaisirs laitiers ICI

2 commentaires:

Annlou a dit…

Bonjour chère France,
Je constate que tu es toujours active. J'espère que tu vas bien.
Belle recette à conserver et qui sera grandement appréciée. Merci.
Je m'ennuie énormément du forum. Heureusement qu'on peut visiter les blogues des personnes appréciées.
Bonne journée!

France a dit…

Bonjour gentille Annlou!

Moins active qu'avant mais je cuisine de nouvelles recettes surtout quand je reçois et dernièrement les anniversaires se sont succédé.

Je vais bien de ce temps-ci parfois des petits bobos mais qui n'en a pas ..j'avais eu des nouvelles de toi par Marie j'espère que tout va bien maintenant.

Si tu savais comme moi aussi le forum me manque, je regarde souvent et me demande si il reviendra un jour.

Ton commentaire m'a fait plaisir ...Merci!

Imprimer 2

Membres