Ingrédients :
100 g de céleri haché
100 g de carottes taillées en petits cubes
2 branches de romarin (moi thym séché comme Isabelle)
100 g de poireaux hachés
2 c. à soupe d'huile de pépin de raisin
2 c. à soupe de beurre
250 g de riz basmati bien rincé
500 ml de bouillon de poulet
Noisettes de beurre en quantité suffisante
Sel avec modération et poivre au goût
Méthode :
Faire revenir le céleri, les carottes, le romarin et le poireau dans un mélange d'huile de pépins de raisin et de beurre environ 2 à 3 minutes.
Ajouter le riz et bien nacrer.
Verser le bouillon de poulet. Bien mélanger et porter à ébullition.
Baisser la source de chaleur, couvrir et laisser cuire environ 7 minutes ou jusqu'à absorption du liquide.
Parsemer de quelques noisettes de beurre. Laisser reposer 2 minutes et servir.
100 g de céleri haché
100 g de carottes taillées en petits cubes
2 branches de romarin (moi thym séché comme Isabelle)
100 g de poireaux hachés
2 c. à soupe d'huile de pépin de raisin
2 c. à soupe de beurre
250 g de riz basmati bien rincé
500 ml de bouillon de poulet
Noisettes de beurre en quantité suffisante
Sel avec modération et poivre au goût
Méthode :
Faire revenir le céleri, les carottes, le romarin et le poireau dans un mélange d'huile de pépins de raisin et de beurre environ 2 à 3 minutes.
Ajouter le riz et bien nacrer.
Verser le bouillon de poulet. Bien mélanger et porter à ébullition.
Baisser la source de chaleur, couvrir et laisser cuire environ 7 minutes ou jusqu'à absorption du liquide.
Parsemer de quelques noisettes de beurre. Laisser reposer 2 minutes et servir.
Source: Nicolas et moi, revue le Lundi
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