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lundi 7 décembre 2009

Alfajores au dulce de leche

Vous en saurez plus sur ces biscuits en visitant le Blog lesgourmandisesdisa c'est une belle friandises, quand c'est fait avec du lait Eagle Brand pour moi c'en est une, j'ai testé un à la congélation, dégelé aucune différence comme frais...merci Isabelle. Note :Ils ne sont pas aussi èpais que ceux d'Isabelle, allez savoir pourquoi ??


Pour 20 Alfajores ( 40 biscuits ):
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1 boite de lait concentré sucré
3/4 tasse + 2 cuillères à table (112 g) de fécule de maïs
1 tasse (125 g) de farine
1 oeuf
3 et 1/2 cuillères à table ( 50 g ) de beurre ramolli
1/2 tasse + 2 cuillères à table (62 g) de sucre à glacer
1/2 cuillère à thé de poudre à pâte ( levure chimique )
1 cuillère à thé d'extrait de vanille
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Noix de coco, chocolat fondu pour décorer
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Dulce de leche :
Mettre la boite de lait concentré sucré dans le presto ( ou cocotte minute ).( Moi j'ai mis dans un chaudron avec beaucoup d'eau et laissé mijoter à feu très doux pendant 3 hrs )
Recouvrir d'eau et fermer le couvercle.
Cuire 1 heure après la mise sous pression.
Attendre que la boite de lait concentré sucré soit complètement froide avant de l'ouvrir.
Le dulce de leche est prêt à être consommé.
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Alfajores :
Préchauffer le four à 480 F ( 250 C ).
Tapisser 2 plaques à biscuits de papier sulfurisé.
Dans le bol du mélangeur électrique équipé du fouet, crémer le beurre et le sucre à vitesse moyenne jusqu'à consistance légère et mousseuse.
Ajouter l'oeuf et l'extrait de vanille et continuer à mélanger.
Changer le fouet par la palette et ajouter les ingrédients secs qui auront été au préalable, tamisés.
Mélanger jusqu'à consistance lisse.
Sur une surface farinée, abaisser la pâte sur une épaisseur de 1/8" ( 0,3 cm ).
À l'aide d'un emporte-pièce rond de 2" ( 5 cm ) de diamètre, couper des disques que vous déposerez sur les plaques à biscuits préparées.
Cuire au four pendant 4-5 minutes.
Transférer les biscuits sur une grille jusqu'à complet refroidissement.
Garnir chaque biscuit de dulce de leche, puis poser un deuxième biscuit dessus en pressant délicatement.
Rouler la tranche des alfajores dans la noix de coco, ou trempez les dans le chocolat, puis la noix de coco.

8 commentaires:

Esther B a dit…

J'avais justement remarqué cette gourmandise chez Isa, je devrai tester cette recette, moi du dulce de leche je rafolle:))

France a dit…

D'accord avec toi Esther quand on commence à en manger c'est difficile de s'arrêter.

Isabelle Lambert a dit…

merci beaucoup France pour le clin d'oeil ! suis super contente que tu les aies aimés...suis comme toi, dès que y a du eagle brand dans une recette, c'est forcément bon ( ça marche pareil pour le bacon )!
suis pas sure qu'ils soient moins épais que les miens, peut être que j'ai trop garni de dulce de leche :)

France a dit…

Merci à toi Isabelle,tu as toujours de bonnes recettes que j'apprécies beaucoup!

Josée Roy a dit…

Bonjour France, pour les avoir fait je peux confirmer qu'ils sont absolument divins et je compte bien les refaire pour Noël.

Passe une belle journée.
Josée xx

France a dit…

Bonjour Josée

C'est donc chez toi que je les avais vu passé aussi mais je ne me souvenais pas !! Ma mémoire elle me joue des tours !!

France xx

Pierre Skene a dit…

Mes biscuits préférés sud américains que je paye 2.00$ chacun au magasin. WOW!!!!

France a dit…

Ah oui, tu vas sûrement en avoir dans ta boîte cadeaux la recette ne donne que 20 biscuits un coup assemblé c'est pas beaucoup.

P'tit coquin!

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