Instructions impression

***** Pour imprimer une recette de mon blogue, cliquez sur le titre de la recette désirée et l'option sera disponible à la fin du texte *****

vendredi 1 février 2013

Poitrine de poulet à la sauce BBQ

Cette sauce a donné une belle saveur  sucrée, salée à ce poulet servi avec frites maison et salade de chou!

 Ingrédients

Portions: 2
  • 1 1/2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1/4 tasse d'oignon émincé
  • 2 gousses d’ail émincées
  • 5 c. à soupe de ketchup
  • 3 c. à soupe de miel
  • 3 c. à soupe de cassonade
  • 2 c. à soupe de vinaigre de cidre
  • 1 c. à soupe de sauce Worcestershire
  • Sel et poivre au goût
  • 2 poitrines de poulet

Méthode de préparation

Préparation : 5 minutes |Cuisson : 25 minutes

1.     Faire chauffer le barbecue. Faire chauffer de l’huile dans un poêlon à feu moyen et faire revenir l’oignon et l’ail. Ajouter le ketchup, le miel, la cassonade, le vinaigre de cidre, la sauce Worcestershire, le sel et le poivre. Faire cuire quelques minutes pour épaissir la sauce. Retirer du feu et laisser tiédir.
( moi j'ai passé au pied mélangeur )

2.     Huiler légèrement la grille du barbecue. Tremper le poulet dans la sauce pour bien recouvrir les deux faces. Faire cuire au barbecue 10 à 15 minutes en retournant une fois. Remettre le poulet dans la poêle avec la sauce. Laisser mijoter à feu moyen pendant environ 5 minutes de chaque côté.     

( moi je n'ai pas fait cette étape, j'ai badigeonné la poitrine de poulet avec la moitié de la sauce plusieurs fois au cours de la cuisson et cuit au four à 375F° pendant 1 heure.            

J'ai fait chauffer le reste de la sauce et servi avec le poulet.


Source : Allrecipes

8 commentaires:

Mathieu a dit…

C'est beau, et ça me donne faim! J'ai deux poitrines de poulet au frigo, mais je n'ai pas le temps d'attendre, ce sera pour la prochaine fois :)

France a dit…

Je suis comme toi...quand j'ai trop faim j'y vais au plus court!

Maripel a dit…

Bonjour France!

Ça me semble vraiment délicieux. Je crois que je vais étrenner mon tout nouveau barbecue d'intérieur lol. Si je comprends bien, tu as fait la cuisson entièrement au four. Merci! :-)

Bises xxx

France a dit…

Bonjour Marie

Excuse mon retard, mon frère et sa compagne de Trinité des monts sont en visite chez moi depuis samedi dernier je ne sais pas combien de temps ils resteront, je ne viens pas souvent sur mon ordinateur ...je popote!

J'ai fait cuire dans mon petit four de comptoir à convection, je serais intéressée à savoir si ça vaut la peine d'acheter ce BBQ d'intérieur est-ce que c'est assez performant! xxx

Maripel a dit…

Bonjour France!

Je n'étais pas revenue, et je viens de voir ta question. Plus d'un an après, je te réponds. J'utilise mon barbecue intérieur assez régulièrement, mais je dois malgré tout terminer la cuisson au four. Ces barbecue sont assez gros, et prennent de la place. Tu es en appartement, il faut bien y penser. De plus, c'est un appareil qui est relativement lourd. Si tu décides d'en acheter un, il est important d'avoir un contrôle de la chaleur. Mon premier barbecue n'avait pas, et je n'aimais pas. Il faut aussi que ce soit facile à nettoyer.

Je termine en te disant que j'ai finalement fait ce poulet. Il est délicieux. Nous avons beaucoup aimé. Merci du partage!

France a dit…

Merci Marie

Je manque d'espace je vais donc passer mon tour pour le barbecue, d'ailleurs je n'y pensais même plus.

~nancy a dit…

Bon matin ma chère Dame:)

Je suis de passage pour te dire que j'ai piqué et testé cette recette. Une délicieuse sauce qui sera à refaire. Merci du partage et bo samedi XX

France a dit…

Ton passage me fait plaisir Nancy, et tu me fais penser comme elle était bonne cette sauce et que je vais la refaire.xx

Imprimer 2

Membres