4 filets de morue d'environ 170 g ( 6 oz )
4 grosses pommes de terre, coupées en frites épaisses
Pâte à frire85 g ( 3 oz ) de farine
1/2 cuillère à thé de sel1 cuillère à table d'huile végétale
125 ml d'eau froide
1 gros blanc d'oeuf
Dans un bol, mélanger la farine, le sel et l'huile à l'eau froide
Bien mélanger pour obtenir une pâte à frire
Couvrir les frites d'eau froide puis les égoutter et les assécher sur un linge de table
Faire chauffer l'huile dans la friteuse puis y faire dorer les frites en 3 ou 4 fois, 5 à 7 mn
Laisser s'égoutter les frites sur de l'essuie-tout puis les garder au chaud
Battre le blanc d'oeuf en neige ferme et l'incorporer à la pâte à frire
Réduire un peu le feu sous la friteuse
Enrober les filets de morue de pâte à frire puis les faire dorer 5 à 7 mn
Les laisser s'égoutter un peu sur de l'essuie-tout puis les servir avec les frites et la sauce tartare. Saler au goût
Sauce tartare
Mélanger ensemble ces ingrédients :
150 ml de mayonnaise
150 ml de mayonnaise
1 cuillère à table de câpres, égouttées et hachées
1 cuillère à table de cornichon mariné , haché
1 cuillère à table de persil haché
1 cuillère à thé d'échalote finement hachée
lesgourmandisesdisa
1 commentaire:
Bonjour France,
Je te découvre et j'avais justement une envie d'essayer un fish en chips
Je t'invite aussi à me rendre visite
http://simplemententrenous.blogspot.com/
Au plaisirs
Ginette
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