J'ai ajouté du sirop d'érable car des cerises de terre c'est acide ,j'ai modifié la façon de faire...très bon!!
Suprêmes de poulet et leurs «amours en cage»
Préparation : 15 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Portions : 6
Type de cuisson : Sauter
Type de cuisson : Sauter
Type de coupe : Cube de poulet
Ingrédients
750 g (1 ½ lb) cubes de poitrine ou de haut de cuisse de poulet
180 ml (¾ tasse) farine
60 ml (¼ tasse) vinaigre de cerises de terre (Moi pas mis )
60 ml (¼ tasse) vin blanc (Moi 1/2 tasse de vin
15 ml ( c. à table huile d'olives
15 ml (1 c. à table) beurre ou margarine
375 g (¾ lb) haricots verts
15 ml (1 c. à table) estragon frais, haché (séché : 5 ml/1 c. à thé)
500 ml(2 tasses) cerises de terre lavées (Moi 1 tasse )
Préparation
1. Assécher les cubes de poulet, les assaisonner et les enrober d’une légère couche de farine.
2. Dans un wok ou dans une poêle antiadhésive, chauffer l’huile. Sauter les cubes en leur donnant une belle coloration.
3. Cuire environ 5 minutes ou jusqu’à ce que le poulet ait perdu sa couleur rosée à l’intérieur. Réserver le poulet au chaud.
4. Dans la même poêle, verser le vinaigre et le vin, déglacer la poêle et réduire de moitié.
5. Y déposer les poitrines et garder au chaud pour le service.
6. Dans une autre poêle, faire chauffer le beurre ; y ajouter les haricots, l’estragon et cuire quelques minutes.
7. Par la suite, ajouter les cerises de terre et cuire 4 à 5 minutes.
8. Déposer la garniture autour du poulet et verser la sauce chaude sur le poulet.
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Voici ce que j'ai fait
2. Dans un wok ou dans une poêle antiadhésive, chauffer l’huile. Sauter les cubes en leur donnant une belle coloration.
3. Cuire environ 5 minutes ou jusqu’à ce que le poulet ait perdu sa couleur rosée à l’intérieur. Réserver le poulet au chaud.
4. Dans la même poêle, verser le vinaigre et le vin, déglacer la poêle et réduire de moitié.
5. Y déposer les poitrines et garder au chaud pour le service.
6. Dans une autre poêle, faire chauffer le beurre ; y ajouter les haricots, l’estragon et cuire quelques minutes.
7. Par la suite, ajouter les cerises de terre et cuire 4 à 5 minutes.
8. Déposer la garniture autour du poulet et verser la sauce chaude sur le poulet.
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Voici ce que j'ai fait
J'ai laissé les suprêmes entiers
Passé dans la farine sel,poivre et ajouté poudre d'oignons
Fait revenir dans beurre et huile
Mis au four à 325ºF environ 30 mi. Gardé au chaud
Dans le même poêlon des suprêmes j'ai ajouter huile et beurre et fait revenir,haricots,cerises de terre et estragon , j'ai laissé cuire quelques minutes
Déglacer avec le vin et laisser réduire.
Goûter et ajouté du sirop d'érable
(Site Le poulet du Québec )
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