Potage aux courgettes et au cari
Source Dame Ouppi
1 c.à.soupe d'huile d'olive
1 1/2 lb de courgettes ( 5 tasses)
2 oignons moyens hachés
1 branche de céleri coupées en dés
2 gousses d'ail hachées
1 pomme (en morceaux)
1 poire (en morceaux)
2 c.à.thé de cari
1/2 c.à.thé de canelle
1 c.à.thé de miel
6 tasses de bouillon de poulet (ou légumes)
sel , poivre
crème 15%
Dans une casserole, chauffer l'huile.
Ajouter les courgettes, les oignons, le céleri, l'ail, la pomme, la poire, la canelle et le cari.
Cuire lentement et brasser de temps en temps pendant 10 minutes.
Verser le bouillon dans la casserole et porter à ébullitition
Faire mijoter pendant 40 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
Au robot culinaire ou au blender, réduire en purée lisse.
Réchauffer, ajouter sel et poivre et un filet de crème.
Servir.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire