Ces petites boules aux dattes une merveilles !! elles sont d'une simplicité à faire c'est chez Maripel que j'ai fait cette découverte, un jeu d'enfant mais quel régal!! J'ai obtenu 90 petites boules, merci Marie. Ingrédients :
- 1 lb (450 g) de dattes hachées grossièrement
- 4 tasses (1l) de céréales de riz soufflé (type Rice Krispies)
- 2/3 tasse (160 g) de beurre
- 2/3 tasse (130 g) de sucre
Préparation :
1. Faire fondre le sucre avec le beurre (à feu doux pour moi).
2. Ajouter les dattes.
3. Cuire environ 5 minutes. Ajouter les céréales.
4. Bien mélanger, laisser refroidir et former de petites boules.
Rendement : j’ai obtenu 99 petites boules
Source : sur Le temps des fêtes à Rythme FM par Sophie Champagne
12 commentaires:
Bonjour France!
Tu n'as pas tardé à les faire! Hihi. Sont bien belles tes petites boules aux dattes. Contente que tu aimes! Et c'est tellement facile à faire. Merci pour le clin d'oeil!
Biz zz
MMMH sa l'air tellement bon, j'adoe les dates, tes petites bouchées sont vraiment réussies je note avec plaisir !
Marie
Ça fait quelques jours qu'elles sont faites, j'attendais d'avoir les petits moules pour prendre mes photos, j'aime beaucoup, beaucoup!!
Merci
Pixel
Pourquoi s'en priver quand c'est si facile à faire et tellement bon.
Ça fait plusieurs fois que je vois passer cette recette, ça l'air délicieux et simple à faire:)
Ahhhh les belles bouchées et ça fait changement des bouchées rices khrispy et arrachide....je prends avec plaisir ma belle un gros merci ;))
Esther
Tu as raison on ne peut plus simple.
Sonya
Merci à toi d'être passée, un p'tit bonheur à déguster!
Une fille du bureau me dit qu'elle va les faire cette année.
Elle fait bien c'est tellement bon.
xx
C'est vraiment très bon, tellement que j'ai dû me retenir pour en laisser aux résidents.
Bonne journée France
xx
Chère Isabelle
Alors tu es aussi gourmande que moi!
Une belle journée!
xx
Elles ont eu une plac de choix dans me spaniers gourmands cette année! Un grand merci!!!
Merci à toi Wimzie et Joyeuses fêtes!!
Enregistrer un commentaire