3 carrés de chocolat non sucré
½ tasse de beurre
2 tasses de cassonade
2 oeufs
2 tasses de farine à pâtisserie
1 c.à thé de soda
1 tasse de lait
1 c.à thé de vanille
1 Faites fondre le chocolat
2 Crémez le beurre,ajoutez graduellement la cassonade
3 Incorporez les oeufs,un à la fois en battant bien à chaque addition
4 Ajoutez le chocolat fondu
5 Tamisez la farine,mesurez,ajoutez le soda
6 Incorporez la farine en alternant avec le lait.Ajoutez la vanille
7 Versez dans deux moules de 9po graissés et recouverts de papiers graissés
8 Cuisez au four à 350F environ 40à45 minutes ,vérifiez avec un cure-dent
9 Démoulez et refroidissez
Garniture
1bte (28 onces )de cerise noires égouttées
500ml de crème fouettée, Kirsch, Chocolat râpé, cerises avec queux
1 Couper les gâteaux en deux
2 Recouvrez chaque étage de crème fouettée aromatisée au kirsch
3 Étendez des cerises noires sur chaque étage
4 Recouvrez entièrement de crème fouettée
5 Garnissez de chocolat râpé et de cerises
Source :Soeur Berthe
Ce gâteau a été fait en 2004
Gâteau de Noël
Celui là entre les étages c'était de la crème fouettée et des fraises tranchées bien épongées avec un essuie-tout
Le glaçage est tiré du livre Baker 's
4 carrés de chocolat non sucré
½ de tasse de beurre
¼ de tasse de lait
2½ tasses de sucre à glacer
1 oeuf battu légèrement
Fondre le chocolat avec le beurre et le lait à feu doux.remuer jusqu'à texture lisse.Refroidir.
Incorporer l'oeuf.
Ajouter le sucre à glacer,battre à vitesse moyenne du batteur électrique,1 minute .
Réfrigérer si nécessaire pour obtenir une consistance facile à étendre
J'ai décoré ce gâteau selon mon imagination avec fraises,kiwis bien épongés,trempé dans de la gelée de pomme ou d'abricot chauffé avec un peu d'eau ensuite avec des cerises de terres .
2 commentaires:
Je viens de faire ce gâteau que tu faisais souvent. Il était tellement bon. Il ne me reste qu'a espérer que le miens sera aussi bon lorsqu'on le mangera ce soir. xox
Hum!!ça va être bon!!j'espère que vous avez des invités ...il est Big!!
xxxx
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