Instructions impression

***** Pour imprimer une recette de mon blogue, cliquez sur le titre de la recette désirée et l'option sera disponible à la fin du texte *****

vendredi 16 janvier 2009

Muffins au jus de pruneaux et aux raisins

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes
Portions : 12 (moi 10)
Ingrédients
2 oeufs
1 tasse jus pruneaux
1/2 tasse cassonade tassée
1/3 tasse huile végétale
1 1/2 tasse carottes râpées (2 grosses environ)
1 1/4 tasse céréales de son
1/2 tasse raisins secs
1 c. à soupe écorce orange râpée
1 1/2 tasse farine, non blanchie
1 c. à thé soda à pâte
1 c. à thé poudre à pâte
1/2 c. à thé sel
Étapes
1) Préchauffer le four à 375°F.
2) Dans un grand bol, fouetter les oeufs, ajouter le jus de pruneaux, la cassonade et l'huile.; en remuant, ajouter les carottes, les céréales, les raisins et l'écorce d'orange.
3) Laisser reposer pendant 15 minutes pour permettre aux céraéales de ramollir et aux raisins de gonfler.
4) Dans un petit bol, tamiser ensemble, la farine, le soda à pâte , la poudre à pâte et le sel.
5) Ajouter le mélange au jus de pruneaux, en remuant juste assez pour lier.
6) Verser dans 12 moules à muffins graissés.
7) Cuire au four environ 20 minutes ou jusqu'à ce que le sommet des muffins soit ferme au toucher.

Source:Pervenche de recette.qc.ca

4 commentaires:

Liette a dit…

C'est mon choix pour demain 😁
Liette

France a dit…

Ils sont dans mes favoris ceux-là!

HappyinVicenza a dit…

Je viens de faire cette recette. Je n avais que de la farine de sarazin au lieu du son. Mon mari qui est difficile a aimé autant que moi.
J ai mis le reste des muffins dans le congélateur. Merci

France a dit…

Merci à toi pour l'idée de remplacer le son par de la farine de sarazin....merci!!

Imprimer 2

Membres